江戸前茎わかめ佃煮 60g

東京湾・猿島近海で収穫されたわかめの茎を佃煮にしました。
猿島周辺は潮の流れが早くしっかりとした根を張ったわかめが育ちます。

東京都地域特産品認証食品

化学調味料、保存料、着色料等不使用

作家で料理家でもある樋口直哉さんにアレンジレシピを作成いただきました!!


【原材料】
茎わかめ(神奈川県産)、醤油(大豆・小麦を含む)、水飴、砂糖、発酵調味料、かつおだし

【内容量】
60g

【特定原材料】
大豆、小麦

【保存方法】
常温にて保存してください。
開封後は要冷蔵(10℃以下)にてお早めにお召し上がりください。

【賞味期限】
製造日より365日


※原材料に関するよくあるご質問
醤油→近藤醸造のキッコーゴ(国産大豆・小麦使用)
発酵調味料→国産米を使用した塩みりん(味の母)
水飴→国産のさつまいもを原料とした麦芽水飴
砂糖→種子島産の粗糖
販売価格 450円(内税)
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